生どら焼き・あずきクリーム「わたしのしふく」(プレシア)
最近、生どら焼きがいろいろなところで目立つようになってきたので、
試してみたいと思い、買ってみました。
スーパーでプレシアの「わたしのしふく」が、¥118でした。


生地がスポンジに近く、また、餡も生クリームとあずきの混合で
洋菓子の要素を取り入れています。初めて食べました。
味は、あずきの甘過ぎの感じがクリームで中和されて絶妙の
甘さ加減で、生地と非常にマッチしていました。
予想していたよりはるかに美味しく、ブームの訳がわかった気がします。
今後は、いろいろなメーカーのものを試してみようと思います。
http://www.plecia.co.jp/html/products/products.html
試してみたいと思い、買ってみました。
スーパーでプレシアの「わたしのしふく」が、¥118でした。
生地がスポンジに近く、また、餡も生クリームとあずきの混合で
洋菓子の要素を取り入れています。初めて食べました。
味は、あずきの甘過ぎの感じがクリームで中和されて絶妙の
甘さ加減で、生地と非常にマッチしていました。
予想していたよりはるかに美味しく、ブームの訳がわかった気がします。
今後は、いろいろなメーカーのものを試してみようと思います。
http://www.plecia.co.jp/html/products/products.html
この記事へのコメント
偶然ですが、私も今日、どら焼の記事を掲載したところです。TBさせてください。
60,000niceを踏んでいただきました。本当にありがとうございました!ヽ(^o^)丿