生どら焼き・あずきクリーム「わたしのしふく」(プレシア)

最近、生どら焼きがいろいろなところで目立つようになってきたので、
試してみたいと思い、買ってみました。
スーパーでプレシアの「わたしのしふく」が、¥118でした。
DSC00492.JPG
DSC00493.JPG
生地がスポンジに近く、また、餡も生クリームとあずきの混合で
洋菓子の要素を取り入れています。初めて食べました。
味は、あずきの甘過ぎの感じがクリームで中和されて絶妙の
甘さ加減で、生地と非常にマッチしていました。
予想していたよりはるかに美味しく、ブームの訳がわかった気がします。
今後は、いろいろなメーカーのものを試してみようと思います。
http://www.plecia.co.jp/html/products/products.html

この記事へのコメント

2011年04月24日 05:15
あずきクリームの入ったどら焼ですか。どらやきは大好きでよく食べますが一度試してみたいです。
偶然ですが、私も今日、どら焼の記事を掲載したところです。TBさせてください。
2011年04月24日 17:28
SORIさん、nice!&コメントありがとうございました。うさぎやも大変有名ですね。機会があれば食べてみたいです。
2011年04月25日 00:24
いつもご訪問ありがとうございます。
60,000niceを踏んでいただきました。本当にありがとうございました!ヽ(^o^)丿
2011年04月25日 20:54
いけ麺さん、nice!&コメントありがとうございました。60,000nice達成おめでとうございます。今後も楽しい記事を期待しています。

この記事へのトラックバック

  • 家内のお土産 「うさぎや」の「どら焼」

    Excerpt: 昨日は娘のお土産を紹介いたしましたが、今度は家内のお土産を紹介いたします。家内が友達と上野の岩崎弥太郎の旧岩崎邸庭園に行った時に買って来た創業1913年(大正2年)「うさぎや」の、どら焼と串団子です。.. Weblog: まっくろクロスケ racked: 2011-04-24 05:22